ИНГРЕДИЕНТ — (лат. ingrediens, от ingredi входить). Составная часть какого нибудь химического соединения. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ИНГРЕДИЕНТ 1) составная часть; 2) вещество, входящее в состав к. л.… … Словарь иностранных слов русского языка
ингредиент — элемент, составляющая, часть, компонент, составная часть Словарь русских синонимов. ингредиент см. часть Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов
Ингредиент — (лат. ingrediens «входящий»): Ингредиент (химия) составная часть какого либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде. Ингредиенты (биология) растения, временно… … Википедия
ингредиент — а, м. ingrédient m. Составная часть какого л. сложного соединения или смеси. БАС 1. Это <православие> есть стихия, ingrédient, ко многому служащая. А. Тургенев Письма. // Т. Полит. проза 163. Мясо и молоко питательнее хлеба и сверх того… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ИНГРЕДИЕНТ — (от латинского ingrediens, родительный падеж ingredientis входящий), составная часть какого либо сложного соединения или смеси … Современная энциклопедия
ИНГРЕДИЕНТ — (от лат. ingrediens родительный падеж ingredientis входящий), составная часть какого либо сложного соединения или смеси … Большой Энциклопедический словарь
ИНГРЕДИЕНТ — ИНГРЕДИЕНТ, ингредиента, муж. (лат. ingrediens входящий) (научн.). Составная часть какого нибудь сложного вещества, смеси. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ИНГРЕДИЕНТ — ИНГРЕДИЕНТ, а, муж. (книжн.). Составная часть чего н. (вещества, смеси). | прил. ингредиентный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Ингредиент — (Ingrediens) составная часть какой либо смеси; терминвсего чаще употребляемый относительно лекарств … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
Ингредиент — вещество животного, растительного, микробиологического или минерального происхождения, а также природные или синтезированные пищевые добавки, используемые при подготовке или производстве пищевого продукта и присутствующие в готовом продукте в… … Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия